Торт Медовик: вкусные домашние рецепты

10 смотр.

Торт Медовик: вкусные домашние рецепты

Ингредиенты:

  • 300 грамм меда
  • четыре яйца
  • 550 грамм пшеничной муки
  • один стакан сахара
  • один стакан сметаны или молока
  • 10 грамм сливочного масла
  • 10 грамм соды
  • 55 грамм измельченных орехов грецких
  • по 5 грамм молотой гвоздики и корицы.

Растереть сахар с яйцами и медом (оставив 20 грамм для смазывания коржа) до однородной массы. Добавить гвоздику, корицу, соду (разведенную в молоке), муку и вымешать тесто.

Форму маслом смазать, мукой посыпать и вылить тесто. Выпекать медовик в духовке при 190°С сорок минут.

Вынуть из духовки форму и наметить границы кусков порционных. Смазать поверхность оставшимся медом и в центр кусочков положить грецкие орехи. Поставить противень в духовку на пять минут, вынуть из духовки и потом нарезать на порции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Почему советское мороженое считалось лучшим в мире
10 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: